ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

30.05.2018

На заседании подведены итоги реализации в 2017 году государственных программ Республики Коми «Социальная защита населения» и «Содействие занятости населения». В работе заседания приняла участие председатель профсоюза госучреждений и общественного обслуживания Елена Вирзум.

Первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Олимпиада Шуктомова отметила, что доминирующим видом социальной поддержки жителей республики являются социальные пособия и выплаты, составляющие почти 73% в общем объеме средств, выделенных в 2017 году из республиканского бюджета на Государственную программу «Социальная защита населения».

В 2017 году получили различные виды социальных выплат более 275 тыс. человек (это треть населения республики). Численность получателей в 2017 году, по сравнению с 2016 годом, увеличилась почти на 4 тыс. человек. По итогам года задолженности перед гражданами не имеется.

Важнейшим направлением госпрограммы является система социального обслуживания населения. Отмечено, что повышению качества соцобслуживания способствует конкуренция на рынке социальных услуг, а для этого необходимо привлечение негосударственных организаций. С 1 октября прошлого года социальное обслуживание на дому в полном объеме передано в негосударственный сектор и предоставляется 11 автономными некоммерческими организациями.

Начальник Управления занятости Министерства Александр Хохлов рассказал о том, что в 2017 году было оказано содействие 55 тыс. гражданам в поиске работы, а работодателям в подборе необходимых кадров. Были трудоустроены 31 тыс. человек, 2463 человека прошли профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. Особый интерес общественников вызвала тема трудоустройства школьников в летний период.

В ходе обсуждения вопросов повестки дня Общественный совет дал Министерству ряд рекомендаций.

На основании результатов деятельности Министерства по приоритетным направлениям по итогам 2017 года общая оценка, выставленная ведомству Общественным советом, обозначилась на уровне «удовлетворительно».




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО