ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

14.05.2018

Интернет-мошенник, обманувший нескольких жителей Республики Коми под именем Андрей Нестеренко, сменил фамилию на Петренко

В ОМВД России по Усть-Цилемскому району поступило заявление местной жительницы, 1934 года рождения, в отношении которой неизвестный мужчина пытался совершить мошеннические действия.

Заявительница сообщила, что ей на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сыном. Злоумышленник попросил одолжить денежные средства в размере 3 тысяч рублей. Пожилая женщина не стала торопиться с переводом денег и позвонила сыну, который сказал, что не звонил с подобной просьбой. Осознав, что звонил мошенник, пенсионерка обратилась в полицию. 3 тысячи рублей заявительница должна была перевести на карту некоего Андрея Петренко. В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что реквизиты карты совпадают с данными карты мошенника Андрея Нестеренко, обманувшего подобным образом нескольких жителей Княжпогостского и Сысольского районов, а также города Вуктыла.  

МВД по Коми информирует граждан: телефонные сообщения о якобы попавших в беду родственниках – происки мошенников. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. По возможности сразу же свяжитесь со своими близкими и перепроверьте полученную информацию.

 

Проведите с пожилыми людьми профилактические беседы на тему мошенничества, приведите в пример конкретные ситуации. Убедите их не действовать импульсивно и необдуманно при получении подобных звонков. Оставьте контакты ваших близких друзей, коллег, в случае если ваш телефон будет выключен. Необходимо убедить пожилых людей не принимать самостоятельных решений даже в стрессовой ситуации.




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО