ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ - Устремленные в будущее

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

03.05.2018

Грандиозным гала-концертом завершился конкурс патриотической и рабочей песни «Профсоюзная волна». Престижный концерт проводится уже второй раз, позади репетиции, десятки номеров, серьезнейший отбор в финал. Только лучшие из лучших попали в шорт-лист, только самые достойные получили награды и удостоились шквала аплодисментов. Жюри, состоящее из маститых работников культуры, пришлось нелегко, ведь мастерство участников растет, репертуар расширяется.«Все профессионалы! – с восхищением отметила председатель профсоюза работников культуры, солистка театра оперы и балета Елена Серкова. «По сравнению с прошлым годом  - это уже конкурс профессионалов и нет явной художественной самодеятельности. Если честно, жюри в шоке от того, что нам нужно оценивать профессиональные вокальные качества.

Это непростая задача. Мы этим конкурсом, во-первых, добивались поднять престиж рабочих профессий. Во-вторых,  поднять патриотический дух молодого поколения и славить человека труда. Нам это удалось!» 

В конкурсе «Профсоюзная волна» приняли участие представители восьми отраслевых комитетов профсоюза. Учредителями конкурса стали Федерация профсоюзов Республики Коми и отраслевые комитеты ФПРК. В конкурсе приняли участие более 150 представителей профсоюзных организаций из разных районов республики.

Гран-при конкурса «Профсоюзная волна 2018» было отдано ВИА «Север» (Воинская  часть 5134 войск Национальной гвардии РФ в г. Сыктывкар).

Среди солистов первое место у Алексея Попова (старший прапорщик Воинской  части 5134 войск Национальной гвардии РФ в г. Сыктывкар) и у Павла Галюк (АО «Транснефть-Север»), второе место – у Евгении Черниковой и у Галины Каниной. Третье место разделили Евгений Редькин и Игорь Симоненко.

Среди коллективов первое место жюри отдало творческому коллективу Ижемской детской школы искусств, второе место разделили   студия эстрадного вокала «Ника» и ансамбль народной песни «Ух-ты». Третье место у вокальной группы «Околица» и творческого коллектива Сыктывкарского фанерного завода.

Дипломом в номинации «Лучший автор песни» наградили Вячеслава Целинского, Сергея Кузнецова и Сергея Кузьмичёва.

 

 

Подробно о конкурсе в газете «Профсоюзный вестник Республики Коми». Все фотографии в фотоальбоме В контакте https://vk.com/fprk11. и в альбоме группы https://vk.com/album-112809517_252947472




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО