ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

12.04.2018

В феврале 2018г. средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики, за исключением индивидуального предпринимательства, составила 47,7 тысячи рублей (по оценке, на 20% больше, чем в среднем по России). По сравнению с февралем предыдущего года заработная плата увеличилась на 12,6%, а ее реальный размер, характеризующий покупательную способность, вырос на 10,3%.

Номинальный рост заработной платы наблюдался в таких видах деятельности как: деятельность в области культуры и спорта, научные исследования и разработки, здравоохранение и предоставление социальных услуг, профессиональное образование, деятельность по обеспечению безопасности и проведению расследований, производство нефтепродуктов, ремонт и монтаж оборудования, производство изделий из дерева, добыча природного газа, лесозаготовки, трубопроводный и железнодорожный транспорт и других.

В некоторых видах деятельности, включая финансовую и страховую сферу, работы строительные специализированные, отдельные виды оптовой и розничной торговли, отмечено снижение уровня оплаты труда по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года.

По-прежнему сохраняется значительная дифференциация заработной платы работников, занятых в различных видах экономической деятельности. В феврале т.г. наибольший размер оплаты труда сложился в добыче сырой нефти и природного газа, в деятельности по обеспечению безопасности и проведению расследований, воздушном и трубопроводном транспорте, производстве нефтепродуктов, консультировании по вопросам управления, где было занято 7% от среднесписочной численности работающих в организациях. В этих видах деятельности заработная плата превышала среднереспубликанский уровень в 1,8-2,6 раза. В то же время, по оценке, около 10% работников, занятых отдельны-ми видами розничной торговли, почтовой связью, деятельностью по чистке и уборке, лесоводством, производством одежды и др., получали менее половины средней заработной платы по республике.

 

Пресс-материалы для СМИ

Copyright © Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО