ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

11.04.2018

Документ уже внесен на рассмотрение в российский парламент. На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий новую социальную надбавку к пенсии. Размер ее будут рассчитывать, исходя из среднемесячной зарплаты работников в том регионе, где проживает пенсионер. Первый заместитель председателя комитета ГД по экономической промышленности, политике, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев дал интервью «Парламентской газете», в котором рассказал, кому положена надбавка и сколько она может составить.

По мнению депутата, принять инициативу необходимо как можно быстрее, поскольку в России вот уже 20 лет не увеличивалась пенсия, производится лишь регулярная индексация, да и та не всегда поспевает за инфляцией. «Это несправедливо», – считает Арефьев.

Последняя индексация была проведена 1 января этого года. Пенсии повысились на 3,7%, стоимость продуктов при этом в некоторых регионах выросла на 9,5 процентов. В новом документе предлагается ввести социальную доплату к пенсии, которая будет высчитываться из среднего заработка по региону. Надбавка будет положена тем пенсионерам, чей совокупный доход не достигает 50% от средней зарплаты.---По мнению депутата, принять инициативу необходимо как можно быстрее, поскольку в России вот уже 20 лет не увеличивалась пенсия, производится лишь регулярная индексация, да и та не всегда поспевает за инфляцией. «Это несправедливо», – считает Арефьев. Последняя индексация была проведена 1 января этого года. Пенсии повысились на 3,7%, стоимость продуктов при этом в некоторых регионах выросла на 9,5 процентов. В новом документе предлагается ввести социальную доплату к пенсии, которая будет высчитываться из среднего заработка по региону. Надбавка будет положена тем пенсионерам, чей совокупный доход не достигает 50% от средней зарплаты.

«Если наша инициатива будет поддержана, размер средней пенсии в России увеличится на 47,9 процента и составит 19 166,3 рубля в месяц. Например, в Москве она будет 34 923,3 рубля, в Санкт-Петербурге – 26 937 рублей, в Краснодарском крае – 15 188,3 рубля», – уточняет депутат.

Арефьев выразил уверенность, что при желании найти деньги на увеличение пенсий труда не составит.

 

Источник: События.ру




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО