ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

05.03.2018

О законодательных инициативах, направленных на реализацию программы по сокращению бедности, рассказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин 4 марта в прямом эфире канала Вести.ru. Володин рассказал о том, как будет реализовываться программа по сокращению в два раза бедности в России, заявленная Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию.

Председатель Госдумы сообщил, что считает основным законодательным инструментом, направленным на решение этой проблемы, законопроект, инициированный президентом несколько недель назад. Речь идет о законопроекте, предусматривающем повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до размера прожиточного минимума. Этот законопроект уже принят Госдумой во втором чтении и вступит в силу 1 мая 2018 года.

Володин назвал это решение «судьбоносным», отметив, что к нему шли долгое время. Он подчеркнул, что оно напрямую коснется около четырех миллионов граждан. Также Вячеслав Володин добавил, что в будущем МРОТ будет корректироваться при ежегодном пересмотре прожиточного минимума. Председатель Госдумы напомнил, что Владимир Путин пообещал федеральное финансирование тем регионам, бюджеты которых не позволят поднять минимальные выплаты в бюджетной сфере до уровня прожиточного минимума.
Кроме того, Володин подчеркнул, что для борьбы с бедностью необходимы не только законодательные инициативы в сфере социальных выплат и пособиях, но и меры по созданию высокооплачиваемых рабочих мест на технологически развитых предприятиях.
Напомним, сейчас размер МРОТ равняется 9 489 рублям, а прожиточный минимум — 11 163 рублям. По данным министерства труда, по состоянию на апрель 2017 года зарплату ниже прожиточного минимума получали 4 миллиона россиян.


Источник: Красная Весна




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО