ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

26.02.2018

22 февраля в Доме культуры села Выльгорт состоялось совещание по вопросам социального партнерства бизнес сообщества Сыктывдинского района. Необходимость проведения такого совещания возникла при проведении 9 февраля в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми планового  совещания в режиме видеоконференцсвязи с администрацией муниципального района «Сыктывдинский» по  вопросу развития на территории муниципального образования социального партнерства в сфере труда.

В работе совещания приняли участие руководитель администрации муниципального района Олег Лажанев, начальник Управления труда Владимир Бармашов и специалисты  Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, исполнительный директор Регионального объединения работодателей Союз промышленников и предпринимателей РК Владислав Рудой. Профсоюзную сторону представили председатель ФПРК Людмила Ляшенкова, председатель профсоюза лесных отраслей Александр Смирнов и председатель профсоюза АПК Николай Шарыпов, директор Выльгортской сапоговаляльной фабрики Александр Шкодник, предприниматели лесной отрасли района.

Специалисты Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми в форме презентации раскрыли темы: заключение коллективных договоров, специальная оценка условий труда, охрана труда.

Председатель ФПРК Людмила Ляшенкова подчеркнула, что основная задача профсоюзов – это соблюдение трудовых прав каждого работника и сделать это возможно только через коллективные договора, в которых должны быть  четко прописаны и охрана труда, и оплата, и спецоценка условий труда, а так же социальные льготы и гарантии.

Александр Смирнов, председатель профсоюза лесных отраслей, подчеркнул в своём выступлении, что профсоюз это не та структура, которая мешает, профсоюз - это правая рука руководителя. Профсоюзный лидер всегда вовремя напомнит и посоветует, как избежать штрафов, снять вопросы по охране труда до предписания проверяющих органов, укрепить социальную ответственность руководителя. «С профсоюзами вы ничего не потеряете, а приобретете много»- резюмировал председатель профсоюза. Его мнение поддержал и председатель профсоюза АПК Николай Шарыпов.

Исполнительный директор Регионального объединения работодателей Союза промышленников и предпринимателей РК Владислав Рудой на простых арифметических примерах показал, что вклад предпринимательского сообщества в развитие экономики Сыктывдинского района очень невелик. «Наполнение бюджета зависти от нас троих – власти, предпринимателей и профсоюза»- отметил Владислав Петрович.

Результатом совещания стало предложение собраться более расширенным составом, большую часть которого должны составить  предприниматели всего района. 

 

Ещё больше фотографий вы найдёте на https://vk.com/fprk11 Не забывайте добавлятся в нашу группу




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО