ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

20.02.2018

На Пленуме с информацией о совместной работе профсоюзной организации работников культуры Ижемского района и администрации муниципального района «Ижемский» выступила Светлана Красивская, директор Ижемской детской школы искусств.

«В районе создан Координационный совет в состав которого входят: председатели райкомитетов профсоюза культуры, образования, медицины, отделения Почты России, отделения ООО  Ростелекома, лесного хозяйства, заместитель руководителя администрации  МР «Ижемский». Координационный Совет имеет статус общественного объединения.

Ежеквартально администрация и члены Координационного Совета обсуждают актуальные вопросы и проблемы, которые волнуют работников. Проводится небольшой отчет о проделанной работе по утвержденному годовому плану работы.

Так же заключено Соглашение между профсоюзами, администрацией и  работодателями района.

Проблемы, которые возникают,  мы стараемся решать  вместе.

Пример: когда МРОТ повысили до 10000 рублей с июля 2017г,  в районе не было денег на выплату. Собрались представители администрации, профсоюзы, Управление финансов – написали обращение в Республиканскую трехстороннюю комиссию, Председателю Правительства РК. Пришел ответ, нас он не устроил, мы отправили еще одно обращение.  

Республика финансами не помогла, но администрация нашла выход из создавшегося положения.

Заключено Соглашение между профсоюзом работников культуры, администрацией района и Управлением культуры. На уровне Управления культуры председатель райкомитета, члены райкомитета включены в состав различных комиссий: аттестации, специальной оценке рабочих мест. Опять же все возникающие проблемы (сокращения, выплата МРОТ, спецоценка труда) стараемся решать вместе.

Все руководители структурных подразделений Управления культуры – члены профсоюза.

В каждом учреждении культуры имеющего статус юридического лица имеются коллективные договора.

На сегодня продолжается работа по выплате МРОРА, работники не оставлены наедине с этой проблемой.

 Идет работа по утверждению норм убираемых площадей. Несколько лет  подряд мы не раз и не два поднимали этот вопрос,  готовится проект постановления администрации МР «Ижемский».

Очень остро стоит вопрос аттестации преподавателей. Единицы аттестуются на высшую  категорию.  Нет ранжирования между малокомплектными школами, городскими, сельскими. Одни требования ко всем, а в некоторых сельских глубинках нет даже интернета. Необходимо создать Координационный совет, куда бы входили не только представители министерств, но и обязательно  учителя из сельской местности.

По празднованию 1 мая, праздник трудящихся – за месяц собираемся в администрации, планируем это важное мероприятие. В результате – всегда массовый выход на демонстрацию, сразу видна сплоченность и единство.

Большую помощь во всем оказывает нам реском,  наш председатель Елена Серкова.

Постоянное внимание, помощь, встречи с коллективами, информация из первых уст - вот малый перечень  того что проделано Серковой Е.В.

После встреч с членами профсоюза, конкретных результатов работы, членство в профсоюзе не убывает, а растет.

Вот в такой связке мы и должны работать и результат будет на лицо».




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО