ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

15.02.2018

15 февраля в малом зале Федерации профсоюза Республики Коми  состоялось расширенное заседание IIIПленума Коми республиканской профсоюзной организации работников культуры. Пленум прошел на особой волне, так как сразу две значимые даты были заложены в основу работы Пленума. Это 65- летие образования Российского Профсоюза работников культуры и  Год культуры в Республике Коми.

В работе Пленума приняли участие председатель ФПРК Людмила Ляшенкова, министр культуры, туризма и архивного дела РК Сергей Емельянов, начальник управления труда Министерства труда и соцзащиты Владимир Бармашов. Практически все районы республики приняли участие в работе Пленума, начиная с северной Воркуты и заканчивая южными районами.

Можно смело сказать, что Пленум культуры это еще и объединение самых различных направлений искусства и всех видов творческой деятельности. Объединяет всех этих разных людей одно – творческий подход и огромная любовь к выбранной профессии.

Работу Пленума открыл министр культуры Сергей Емельянов, который отметил, что год культуры -  это важное общественное  явление для всей республики и логичное продолжение и закрепление позитивных результатов прошлого года.  Министр культуры лаконично, но очень конкретно осветил будущую работу по  формированию  фонда библиотек и  переходу на библиотечный стандарт, по поддержке музейных объектов,  по передаче детских школ искусств на государственный уровень.

Сергей Витальевич отметил позитивную совместную работу с профсоюзными организациями культуры, отметив их связующую роль в целом между муниципалитетами и работниками культуры, а также  профильным министерством.

«Год культуры, солнечный день и волшебные букеты – все сошлось  сегодня для награждения наших профсоюзных активистов»- заметила председатель  Коми республиканской профсоюзной организации работников культуры Елена Серкова и вручила награды своим коллегам.  Благодарственное письмо самому рескому  профсоюза зачитала председатель ФПРК Людмила Ляшенкова, отметив высокую работоспособность, творческое начало и верность любимому делу  работников профсоюза культуры.

На Пленуме было подписано  отраслевое Соглашениемежду министерством культуры, туризма и архивного дела Республики Коми и Коми республиканской профсоюзной организации работников культуры.

Большую роль профсоюзов в системе социального партнерства на всех уровнях отметил начальник  управления труда Министерства труда и соцзащиты Владимир Бармашов. Владимир Владимирович посоветовал более активно использовать площадку Республиканской трехсторонней комиссии, на которой можно решать практически все вопросы. «Председателем ФПРК Людмилой Ляшенковой дан толчок по работе комиссий на муниципальном уровне, уже проведены  четыре совместные видеоконференции и есть реальные результаты».

Второй частью Пленума стал учебный семинар профактива по заключению коллективных договоров  и их содержанию, по заключению отраслевых Соглашений в муниципалитетах,  нормировании труда в учреждениях культуры.

Было много вопросов, много ответов, много мнений, много споров. Но, наверно, в этом и заключается основная цель проведения учебного семинара, чтобы вместе придти к единственно правильному решению, выработать совместные пути решения проблем и идти в правильном направлении.

Все участники Пленума отметили высокий уровень проведения мероприятия, профессионализм, неравнодушие  и творческий подход к работе  председателя  Коми республиканской профсоюзной организации работников культуры Елены Серковой и поблагодарили своего профсоюзного лидера.

(Подробно в «Вестнике профсоюза работников культуры»).

 

Ещё больше фотографий вы найдёте на https://vk.com/fprk11 Не забывайте добавлятся в нашу группу




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО