ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ - В 2017 году 50 детей-сирот из Коми стали родными в семьях усыновителей

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

07.02.2018

Усыновление представляет собой форму устройства детей-сирот в семью на правах родного ребенка. Чтобы стимулировать развитие института усыновления, законодательством Республики Коми предусмотрено единовременное денежное пособие. Его размер составляет 200 тысяч рублей - при усыновлении ребенка без отклонений в психическом или физическом развитии и 250 тысяч рублей - при усыновлении ребенка с особенностями развития. Предоставление этого пособия продлено по инициативе Главы Республики Коми Сергея Гапликова до конца 2018 года.

«Действенность такой меры соцподдержки доказана на практике: наши соотечественники за прошедший год стали полноценными родителями для 47 детей-сирот из Коми. Иностранные граждане усыновили троих сирот из нашей республики. Всего в семьях усыновителей сейчас живут 1415 детей из Коми», - сообщили в региональном Минтруда.

Установленное в Коми пособие при усыновлении выплачивается гражданам России на каждого усыновленного ребенка дополнительно к аналогичной федеральной мере социальной поддержки. Размер федерального пособия составляет 16 тысяч 759 рублей, на эту сумму начисляется районный коэффициент. Кроме этого, в соответствии с федеральным законодательством, при усыновлении ребенка с инвалидностью, ребенка в возрасте старше семи лет, а также братьев и сестер пособие выплачивается в повышенном размере. На сегодня размер этой меры соцподдержки - около 128 тысяч рублей на каждого ребенка. На эту сумму также начисляется районный коэффициент.

Что касается других форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, то в прошлом году 405 ребят обрели новый дом в семьях опекунов, 97 детей - в приемных семьях.

В ведомстве отметили, что кроме пособия усыновителям, в республиканском законодательстве установлен ряд других мер социальной поддержки в сфере опеки и попечительства. В бюджете Коми на эти цели в 2017 году было выделено 619,5 млн. рублей.




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО