ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

09.01.2018

Коми республиканская организация профсоюза работников лесных отраслей в 2017 году впервые провела смотр-конкурс видеороликов «Профсоюз в моей жизни». Членам профсоюза лесных отраслей республики предложили в коротком видеофильме рассказать, каким они видят профсоюз, какую роль он играет в их жизни, как помогает успешно работать, реализовывать себя и достойно отдыхать. Конкурс проходил с июня по декабрь этого года.

Поскольку фантазия авторов не ограничивалась ничем, кроме основной темы, организаторы предвкушали интереснейшие творческие работы. Но участники конкурса превзошли самые смелые ожидания: каждая из 26 конкурсных работ отличалась и оригинальным взглядом на профсоюз, и необычной техникой исполнения. Пришлось провести даже не одно, а два итоговых заседания комиссии, чтобы определиться с победителями.

- Было очень сложно выбрать лучшие работы, потому что каждая из представленных на конкурс была уникальной, интересной, отражающей индивидуальность автора. Видно, что каждый участник вложил душу в своей труд и был достоин внимания. Поэтому мы решили поощрить не только победителей, но и всех участников. Президиум рескома нас поддержал, – отметил председатель Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей Александр Смирнов.

Главную награду конкурса – Гран-при – комиссия отдала Надежде Кузивановой (профорганизация управления информационных процессов ППО «СЛПК»). В небольшом ролике, использовав необычные методы видеосъемки, Надежда Геннадьевна постаралась отразить всю полноту профсоюзной жизни своей организации.

Первое место по праву заняла Людмила Басанкович (ППО студентов СЦБТ): в ее ролике удачно совмещены песня, посвященная техникуму, и большой объем фотографий из жизни профсоюзной организации.

Второе место комиссия отдала Александре Коробейниковой (профорганизация управления ППО «СЛПК»), которая мастерски соединила кадры из фильма «Москва слезам не верит» и фото-, видеоматериалы из жизни своей «первички».

Третье место комиссия конкурса присудила двоим – Татьяне Кузьменко (Совет ветеранов АО «Монди СЛПК») и Елене Главинской (ППО ГУ «Сысольское лесничество»): оба автора создали яркие, жизнеутверждающие ролики, в которых рассказали об общественно значимой роли профсоюзной организации.

Все остальные участники конкурса отмечены в различных номинациях.

Представители Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей провели вручение дипломов и призов всем участникам конкурса в присутствии их коллег и руководителей, чтобы те знали своих героев. К примеру, актив студенческой профсоюзной организации Сыктывкарского лесного института, удостоенный номинации «Приз зрительских симпатий», получил поздравления на заседании Ученого совета вуза. А группа ТО-11 (диплом в номинации «Профсоюзный настрой») и председатель студенческой профсоюзной организации Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума Людмила Басанкович (I место) стали героями своей минуты славы на новогоднем вечере.




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО