ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ - Роструд назвал топ регионов – должников по зарплатам

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

04.12.2017

В лидерах по размерам просроченной задолженности по зарплате в России - Приморский и Хабаровский края, сообщил ТАСС руководитель Роструда Всеволод Вуколов. Следом идут Кемеровская и Амурская области. - Наибольший размер просроченной задолженности по зарплате из-за отсутствия собственных средств из общей суммы долга приходится на Приморский и Хабаровский края, Кемеровскую и Амурскую области. Тем не менее, есть и другие регионы, которые также формируют зарплатную задолженность по стране, - сказал Вуколов.
Среди таких регионов были отмечены Мурманская и Астраханская области, Красноярский край. По данным Роструда, четверть из общего объема всей задолженности приходится на предприятия-банкроты.


- Необходимо активно использовать механизм, предусмотренный законодательством по привлечению собственника к субсидиарной ответственности, а также привлекать недобросовестных арбитражных управляющих к уголовной ответственности, - подчеркнул Вуколов.
Глава Роструда в числе проблемных предприятий назвал ОАО «ССЗ «Красные баррикады» в Астраханской области - 25,9 млн рублей задолженности перед 776 работниками, ярославский ООО «Русьхлеб» с задолженностью 62,5 млн рублей перед 410 работниками, ОАО «Стройкомплекс» НПО ПМ» в Красноярском крае - 17 млн рублей перед 200 работниками, а также ООО «Красноярский завод монтажных заготовок – Сибтехмонтаж» - 22,8 млн рублей задолженности перед 201 работником.
Напомним, по данным Росстата на 1 августа 2017 года 471 компания имеет просроченные долги по зарплате перед своими сотрудниками. С начала года это рекордная цифра. Объем задолженности составил 3,5 млрд рублей (максимум в этом году был зафиксирован по итогам апреля — 3,8 млрд руб.). Число работников, которым не погасили долги по зарплате, составляет 64,2 тыс. человек.
Приморский край на протяжении последних лет является лидером в России по сумме задолженности по зарплате. По данным Минтруда на июль 2017 года, предприятия этого субъекта должны работникам более 500 млн рублей, что составляет 15% от всех долгов в России.



Источник: Солидарность




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО