ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

Об этом сообщил сегодня начальник Управления занятости Минтруда республики Александр Хохлов на заседании Республиканской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Напомним, в начале текущего года Глава Республики Коми Сергей Гапликов поставил задачу трудоустроить не менее 10200 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Это поручение руководителя региона исполнено.

По данным Минтруда РК, в целом в 2017 году число несовершеннолетних, трудоустроенных при поддержке республиканской службы занятости, составило почти треть от общего числа проживающих в Коми подростков. Это в три раза превосходит показатель, установленный Минтрудом России. Важно отметить, что Республика Коми – один из немногих российских регионов, в которых на протяжении многих лет удается превышать федеральный норматив.

Как отметил в своем докладе А.Хохлов, трудоустройство несовершеннолетних – одно из важнейших воспитательных мероприятий службы занятости, которое, помимо прочего, способствует также профилактике детской безнадзорности и правонарушений, особенно в период летних каникул. Поэтому большое внимание уделяется обеспечению занятостью так называемых «трудных» подростков. Так, в текущем году были трудоустроены 916 подростков, состоящих на различных профилактических учетах.

«При этом удалось увеличить долю трудоустроенных несовершеннолетних этой категории от общего числа подростков, поставленных на учет в территориальных комиссиях по делам несовершеннолетних – с 22,5 до 27,7 процента. Наиболее активно эта работа велась в Вуктыле, Инте, а также в Усть-Цилемском, Троицко-Печорском и Корткеросском районах», - доложил А.Хохлов.

Согласно представленным им сведениям, финансовое обеспечение летней занятости несовершеннолетних в 2017 году составило около 50 миллионов рублей, из них более половины средств поступило из местных бюджетов, более 10 миллионов рублей направлено из республиканского бюджета и почти 14 миллионов рублей израсходовали на эти цели работодатели.

В рамках летней трудовой кампании подростков службой занятости совместно с администрациями муниципальных образований, управлениями образования организованы профориентационные трудовые отряды «Юные пожарные», «Экодозор», «Юные инспектора движения», проведены профориентационные экскурсии на предприятия, мероприятия по патриотическому воспитанию и профилактике правонарушений.

Начальник Управления занятости Минтруда Коми добавил, что также по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова в 2017 году проведен Республиканский смотр-конкурс организаций республики на лучшее трудоустройство во время летних каникул детей, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в возрасте от 14 до 18 лет. В смотре-конкурсе приняли участие 58 организаций из 12 городов и районов Коми. Это мероприятие, помимо профилактики правонарушений среди подростков, способствовало развитию социального партнерства и повышению социальной ответственности организаций-работодателей. 




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО